欢迎来到狗万 提现完成_狗万 提现存入_瞬息万变苍狗网站!
加入收藏| 设为首页| 联系我们

服务指南

联系我们

地址:河北省承德市双桥区行政中心东楼7层

电话:0314-2050689

传真:0314-2050333

网址:http://www.cdzc.org/

邮箱:cdzhongcai@163.com

仲裁高效便捷解决物业纠纷
某物业服务公司与业主陈某发生纠纷,为维护自身合法权益,按合同约定“发生纠纷到石家庄仲裁委员会仲裁”条款,物业公司申请仲裁。
物业公司认为陈某享受了物业服务却不交费,要求陈某支付欠缴费用并承担全部仲裁费用。陈某认为自己不交物业费有理有据,因为交房时出现墙体开裂等质量问题,物业公司不同意维修,还将责任推给房地产开发商,而且合同约定的物业费收费不合理。
仲裁庭经审理后认为,因房屋尚在保修期内,质量问题可要求房地产开发公司给予维修或赔偿,物业收费标准符合物业合同的约定,并已经政府物价管理部门核准,物业公司要求陈某支付相关物业服务费的仲裁请求,应予支持,此案得到圆满解决。
当前,物业服务纠纷已成为社会矛盾的多发地带,仲裁实行一裁终局制度,裁决做出即发生法律效力,能够高效便捷解决物业纠纷,仲裁不公开审理、气氛较宽松,既保护了当事人的商业秘密和信誉,又使双方当事人在纠纷解决后,继续合作成为可能。
石家庄仲裁委员会运用仲裁手段,充分发挥仲裁优势解决物业服务纠纷,为业主和物业服务企业搭建一个合作与谅解的平台,并提升物业合同纠纷调处效率,减少处理物业服务纠纷的成本和时间,减轻企业、业主的负担,打造物业服务纠纷仲裁的快捷通道,选择仲裁解决物业纠纷。

上一篇:车辆保险有纠纷可申请仲裁??下一篇:仲裁解决体育争议的案例分析